Мне надо отпарсить сайт и собрать данные, нужно ли мне знать #язык_программирования?

Мне надо отпарсить сайт и собрать данные, нужно ли мне знать #язык_программирования?

Нет, не нужно. Давайте рассмотрим это более подробно.

Для того, чтобы отпарсить сайт и собрать данные необходимо как минимум знать основы HTML разметки и желательно иметь базовые знания Javascript. Так что если вы всерьёз хотите что-то скрапить, вам стоит начать с изучения этих двух технологий.

Тем не менее многие ответят на этот вопрос следующим образом: «Вы должны выучить #язык_программирования, скачать вот эту крутую библиотеку, потом сделать то, потом это». Но программирование доступно и понятно далеко не всем, а вот данные по прежнему нужны. Такой вот замкнутый круг, где данные нужны, а собрать их человек не может.

Как быть?

Самый простой способ — нанять фрилансера, и он возможно все сделает как нужно.. но, всегда есть но! Это стоит денег, и иногда весьма немалых. Второе — если что-то с парсером пойдет не так, вам придется опять найти фрилансера и опять заплатить. Но и это не все ваши беды! Вам так же нужен компьютер или сервер, достаточно времени для настройки парсера и всего того что ему нужно. Это кошмар! Все эти — «установи то», «напиши в консоли это».. Да я не умею! Я просто хочу, чтобы это работало! А теперь представьте что у вас магазин и вы, например, хотите следить за ценами конкурентов. Представили? Вам нужно 10, 20, 100 таких скраперов. И этот ад продолжается, опять консоль, опять какие-то непонятные команды, и так по кругу. Сложно не правда ли?

Вариант проще?

В сети хватает сервисов которые позволяют парсить данные с сайтов не зная ничего о языках программирования.
Там все просто. Запустили приложение (или используете встроенное приложение на таком сервисе), потыкали мышкой, получили скрипт, запустили его в сервисе — скачали файл. Но, такие сервисы работают до той поры пока вам не потребуется сделать что-то сложнее чем собрать цены (для некоторых таких сервисов, даже это может вызывать адскую боль). Например вы хотите получить данные со сложной структурой, большим уровнем вложенности, или вам нужно как-то нормализовать извлеченные данные. Подавляющее большинство из таких сервисов для вас отпадают, так как просто не могут этого сделать.

Выход?

Выход есть всегда. Даже три:
1) Выучить язык программирования, например Python, Ruby, Java, C#, PHP.. список можно продолжать очень долго.

2) Запастись деньгами и нервами.

3) Не мучиться и использовать сервис Diggernaut.com.

Почему именно Diggernaut.com? Да всё очень просто:

1) Приложение Excavator возможно, выглядит несколько сложнее, чем инструменты других сервисов, но позволяет решать гораздо больший круг задач, быстро работает и не тормозит как приложения некоторых других сервисов. Также есть набор подробных видео уроков для освоения этого инструмента.

2) Наличие мета-языка. Это очень мощный инструмент. Вам не нужно знать как работает парсер, какие он использует библиотеки, какие функции он вызывает, когда и главное зачем. Абстрагируясь от всего этого, вы описываете только логику работы вашего парсера. Нечто типа — пойди сюда, забери то — положи сюда. Это просто и понятно, и все что вам нужно — это любой современный браузер (у вас он есть, не так ли?).

3) Разрабатывать на мета-языке намного проще и быстрее — вы заняты только написанием конфига, а не установкой и подключением очередных модулей и библиотек для #языка_программирования

4) Единый центр управления и хранения, все ваши парсеры управляются и запускаются в одном месте. Все ваши данные хранятся в одном месте — один клик и они у вас.

5) У вас нет времени на разработку? Вы всегда можете нанять разработчика вашего парсера прямо из контрольной панели, когда вы создаете новый парсер просто выбрав в опции «Hire Developer» пункт «Yes». Разработка на мета-языке в разы быстрее и соответственно в разы дешевле стоимости разработки парсера на любом языке программирования. Вы экономите деньги и время, вам остается только скопипастить код конфига в ваш диггер и запустить его.

Вы все еще сомневаетесь? Проверьте сами совершенно бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *